Из новинок в кино ожидайте долгожданный боевик о суперсекретной организации Kingsman, крепкий детективный хоррор и фильм Пола Томаса Андерсона, который вызывает интерес у фанатов режиссера. Короче, несмотря на грустное количество премьер, качество их отличное. Afisha.me рассказывает о трех картинах, которые появятся на экранах с 13 января, с трейлерами и описаниями.

«Крик»

Пятый! Пятый фильм франшизы «Крик», но это не плохо в данном случае, на него наоборот большие надежды. Даже в отношении русскоязычных зрителей нельзя сказать, что эта часть растеряла весь свой первоначальный шарм. Например, в отличие от многих фильмов в озвучке, в этом, надо отметить, знакомых персонажей играют те же знакомые голоса, что уже плюс сто к просмотру.

Перед нами — типичный слэшер, то есть будет один убийца-психопат и много жертв, среди которых большинство еще являются подростками. В новой части франшизы речь пойдет о женщине (и вы ее знаете, если смотрели первые части), которой придется вернуться в свой родной город, чтобы столкнуться с результатами «работы» известного убийцы в маске. Ай, ну что тут говорить: это старый-добрый «Крик», надо просто пойти в кино и попотеть от страха немножко.

Купить билеты.

«King’s Man: Начало»

Картина планировалась к выходу еще в конце 2019 года (!), но потом случилась история с коронавирусом, и премьера как-то отложилась. А потом отложилась снова, и еще раз, и еще… В общем, только сейчас она наконец будет доступна к просмотру в кино. Имеющиеся отзывы критиков пока не очень радуют, но фанаты серии все равно с нетерпением ждали выхода новой части.

«King’s Man: Начало» — это приквел (собственно, начало) уже знакомой нам истории организации супершпионов Kingsman. Они работают на благо человечества, но делают это скрыто, чтобы никто не заподозрил агентов в их важной деятельности. Премьера расскажет об одном из первых членов организации — сыне Оксфордского герцога Конраде, которого втянули в тайный мир шпионов. А он-то всего-навсего мечтал служить Англии! Актерский состав здесь, как вы понимаете, будет совсем новым. Но есть надежда, что новая часть будет в духе предыдущих, ведь снимал их один и тот же режиссер.

Купить билеты.

«Лакричная пицца»

Режиссер и сценарист картины — Пол Томас Андерсон, и для некоторых это уже кое-что значит. Если вы не из этих людей, просто заметим: критики в восторге от новинки, фильму пророчат как минимум несколько наград, а еще его называют очень «лайтовым» для Андерсона, чьи творения обычно разбирают по молекулам, чтобы найти в них запрятанные смыслы. Идеальная возможность влиться в ряды фанатов режиссера, начав с легенького.

Фильм, если кратко, рассказывает о взаимоотношениях Аланы Кейн, которой за 20, и 15-летнего Гэри Валентайна. Все происходит в 1973 году, именно в ту эпоху молодые люди пытаются разобраться в своих чувствах друг к другу. Их очевидно тянет быть поближе, но Алана не уверена, что общение с подростком Гэри — хорошая идея. При этом, когда она пытается переключиться на ровесников, оказывается, что ее приятель мудрее большинства из них. Но, если уж прямо говорить, о чем бы там ни был фильм, его выход на большие экраны можно считать чудом в любом случае. Картины Пола Томаса Андерсона, хоть и вызывают большой интерес киноманов всего мира, редко попадают в русскоязычный прокат — не пропустите это событие.

Купить билеты.

Истории успеха известных режиссёров часть 1: Ключевые моменты карьерыИстории успеха известных режиссёров часть 1: Ключевые моменты карьеры
Пять сериалов студии Disney+, которые стоит посмотреть.Пять сериалов студии Disney+, которые стоит посмотреть.